Ученые бьют тревогу по поводу высочайшего содержания соли в детской еде

«Мы знаем, что соль наращивает риск высочайшего давления крови у деток, начиная с возраста 1-го года. Нужно принять значимые усилия, чтоб понизить ее содержание в продуктах», - цитируются в сообщении ассоциации слова доктора Грэхама МакГрегора (Graham MacGregor) из Института Бартса и Английской школы медицины и стоматологии при Институте царицы Марии (Barts and The London School of Medicine & Dentistry, Queen Mary University of London).

Исследователи исследовали дневные анализы мочи 340 деток, которые вместе с родителями вели детальные отчеты о съеденной еде, включая фото остатков пищи на тарелке.

Создатели нашли, что малыши в возрасте 5-6 лет употребляли 3,75 грамма соли раз в день, от 8 до 9 лет - 4,72 грамма, от 13 до 17 лет - 7,55 грамма. При всем этом мальчишки ели наиболее соленую еду по сопоставлению с девченками: приблизительно на гр больше в 5-6 лет и на 2,5 грамма больше в возрасте 13-17 лет. На зерновые продукты пришлось 36% соли в пищевом рационе малышей, 19% дали мясные продукты, а молочные - 11%.

Согласно советам английских органов здравоохранения, взрослым не следует употреблять наиболее 6 граммов соли раз в день. Южноамериканская кардиологическая ассоциация советует и детям, и взрослым есть наименее 3,7 грамма соли в день, что составляет чуток меньше одной чайной ложки. По данным государственного центра по контролю за заболеваемостью, в США от 73 до 93% малышей в возрасте от года до 18 лет употребляют очень много соли.

Создатели считают, что нужна отдельная программа по понижению употребления соли посреди малышей в Англии. Схожая кампания посреди взрослого населения дозволила понизить этот показатель посреди взрослых на 15% за 6 лет.