Про то, как в лесу отмывают миллионы

Автомобилист протаранил переполненный автобус в Приморье

За смерть 3-х малышей в трагедии, случившейся в Чистопольском районе РТ, накажут инспекторов ГИБДД

(Казань. 13 января, «Татар-информ», Юлия Ревина). В Татарстане по факту смертельного ДТП в Чистопольском районе, в каком погибли 5 человек, в том числе - три малыша, Управлением ГИБДД МВД по РТ проводится служебная проверка. По результатам проверки виновных лиц привлекут к дисциплинарной ответственности. О этом сейчас журналистам сказал начальник Госавтоинспекции Татарстана Рифкат Минниханов.

Напомним, 11 января около 16.05 на 124-м км автодороги Казань - Оренбург произошла трагедия с ролью 3-х каров: Мерседес-бенз, Ford Focus и большегруза Scania. Шофер кара Mersedes (транспортному средству, по данным автоинспекции, было наиболее 10 лет - прим. Т-И) попробовал опередить большегруз, но увидел, что навстречу едет Ford. Пытаясь возвратиться на свою полосу и стремясь уйти от столкновения, он попробовал прижаться к большегрузу и задел его. В итоге иномарку развернуло поперек дороги. В итоге кар Ford столкнулся с Мерседес - удар пришелся на левую сторону кара.

В 5-местном Мерседес-бенз находились 6 человек, в том числе - четыре малышей (3, 5, 9 и 10 лет). По словам Рифката Минниханова, ремни сохранности не выручили жизни родителям (мужчине 1975 и даме 1979 годов рождения). Глава семейства, управлявший каром, от удара и совсем оказался на пассажирском сидении. Как стало понятно журналистам, 10-летняя девченка погибла не сходу, но приобретенные ею травмы были несовместимы с жизнью. С места происшествия трое других малышей на попутках были ориентированы в районную ЦРБ. Но 9-летняя девченка и 5-летний мальчишка скончались в пути (мальчишка был приемным ребенком - прим. Т-И).

Говоря о служебной проверке, начальник УГИБДД МВД по РТ выделил, что в Татарстан, а конкретно - в Рыбно-Слободский район, семья переехала в сентябре из Пензы. Но за все это время на водителя авто не был составлен ни один протокол за перевозку деток без детских удерживающих устройств. В злополучный день семья направлялась в молельный дом, расположенный в Чистопольском районе. Сама катастрофа случилась на обратном пути.

«Никто, в том числе и Бог, не выручит, ежели пренебрегать правилами дорожного движения - на судьбу уповать не нужно. Может быть, если б инспекторы вовремя приостановили этот кар, такового происшествия бы не было. Сотрудники, которые пропустили это транспортное средство, будут привлечены к ответственности за то, что непрофессионально делали собственный долг», - выделил Рифкат Минниханов.

На данный момент опрашиваются посты, через которые проезжала семья. Виновные будут наказаны в рамках работающего законодательства. Таковым образом, инспекторам быть может изготовлен выговор.