Киевские писатели призывают власти решительно отстаивать нерушимость границ Украины

В Омской области ледовые переправы все еще подходящи для езды

Глава Чечни открыл под Иерусалимом мечеть имени собственного отца

На торжественную церемонию собрались тыщи обитателей Абу-Гоша, чьи предки столетия назад переселились в Иерусалимские горы с гор Кавказских. Под стенками мечети с золотым куполом и 4-мя 50-метровыми минаретами они встречали гостя российскими и чеченскими флагами, портретами Кадыровых, транспарантами на российском, арабском и иврите: «Мы против террора. Мы за мир».

Перед молитвой Кадыров говорил о преемственности поколений, верности традициям и государственном достоинстве. «По воле Аллаха наши люди приехали сюда 500 годов назад. Мы опять тут и опять строим. Этот проект - подтверждение того, что мы не изменили своим традициям», - произнес Кадыров на чеченском языке с переводом на арабский.

Мечеть, рассчитанная на 3 тыщи человек, стоит на улице, которая также носит имя Ахмата Кадырова. По данным местных СМИ, стоимость проекта составила 10 миллионов баксов, две трети из которых были предоставлены фондами и публичными организациями Чечни. «Мечеть имени первого президента Чеченской Республики Героя России Ахмата Хаджи Кадырова», - гласит надпись над ее дверями.