На помощь Академику Шокальскому в Антарктику придет ледокол из США

Фарид Аскеров сказал о собственной главной любви в ток-шоу на Первом канале

У диабетиков 'усыхает' мозг и увеличивается риск полоумия

В группе риска - люди, у каких высочайшее давление и диабет наблюдаются в возрасте 40-64 лет. Подтверждено, что у их выше возможность утраты размера мозга и появления заморочек с памятью и мышлением.

Новое исследование вместе с иными указывает, что у людей с диабетом, к огорчению, быть может больше шансов на развитие деменции, либо обретенного полоумия.
В исследовании, размещенном в журнальчике Neurology, ученые употребляли данные наиболее 1400 человек, возраст которых был в среднем 80 лет.

Анализ показал, что у пациентов, у каких диабет развился в среднем возрасте, общий размер мозга был в среднем меньше на 2,9 процентов.

Размер гиппокампа, отвечающего за консолидацию памяти, был уменьшен на 4 процента. «Когда гиппокамп начинает сжиматься, человек начинает терять длительную память и способность запоминать недавние события», - отметила исследовательница Розебуд Робертс.

Выяснилось также, что диабетики вдвое почаще имели трудности с мышлением и памятью. Не считая того, у их был значительно повышен риск микроинсульта, пишет Headlines & Global News.

В свою очередь, участники, которых в среднем возрасте стало тревожить высочайшее давление, вдвое почаще имели области повреждений в мозге, пишет The Daily Mail.

Ученые отмечают, что люди, у каких диабет развился в пожилом возрасте, также были больше находятся под риском появления повреждений в мозге. А вот высочайшее давление, которое начинало тревожить в этом возрасте, не приносило много негативных эффектов.

«Предыдущие исследования связывали диабет 2-го типа и высочайшее давление крови с завышенным риском деменции, но предпосылки, лежащие в базе данной нам связи, еще до конца не исследованы. Из этого исследования неясно, вызывают ли полоумие сладкий диабет 2-го типа либо высочайшее давление. Нужны доп исследования, чтоб получить полное представление о их действии на мозг», - откомментировал Саймон Ридли из благотворительного исследовательского фонда Alzheimer's Research UK.