Специалисты-диетологи считают, что 1-ый прием еды должен давать организму нужную энергию, витамины и микроэлементы, потребность в каких он будет испытывать в течение дня. Настоящий завтрак дозволит избежать чувства беспомощности и даст силы. Кстати, по исследованиям, люди, отказывающиеся от завтрака либо некорректно питающиеся по утрам, скорее утомляются и стают рассеянными. В особенности это отражается на детях: ежели ребенок не позавтракал, уже к третьему уроку у него резко падает концентрация внимания. У взрослых утреннее голодание увеличивает риск несчастных случаев при управлении каром и понижает работоспособность. В весеннюю пору же эти характеристики растут в пару раз, передает Pannochka.net.
Выбор товаров играет для завтрака гигантскую роль. И самое наилучшее - это медленные углеводы. Все углеводы делятся на скорые и медленные в зависимости от скорости увеличения уровня сахара в крови. Тортики, сладкие творожки, конфеты и остальные вкусные и неполезные продукты - это скорые углеводы, которые дают чувство сытости на маленькое время, а вот калорий и жиров содержат неограниченное количество. Поэтому обращаем пристальное внимание конкретно на медленные углеводы. Красивые утренние источники энергии - овсянка и хлеб из муки грубого помола. Конечно, овсянка обязана быть не из пакетика скорого приготовления, варить кашу лучше на воде без прибавления молока и масла.
Белки. Белок дает чувство сытости на весь день. Его источники - мясо, рыба, яичка, продукты из молока, бобы, фасоль, орешки, семена и грибы. Ненасыщенные жиры усваиваются скорее, чем насыщенные, и числятся наиболее полезными. Источники ненасыщенных жиров - авокадо, миндаль, арахис, подсолнечное масло. А вот животные белки мы в это время года ограничим, пора разгружать организм.
Фрукты и овощи. В большинстве фруктов уже не настолько не мало витаминов и питательных веществ, поэтому делаем ставку на сухофрукты. В особенности полезен инжир. Конечно, вполне от фруктов и овощей не отказываемся. Ведь это клетчатка, которая помогает выводить из организма шлаки. И закупаем апельсины, грейпфруты и киви, богатые витамином С (витамин против вялости и зараз). Свежевыжатый сок должен быть выпит фактически сходу, потому что витамин С чрезвычайно быстро разрушается под лучами утреннего солнца.
Выбирая меж чаем и кофе, остановите собственный выбор на чае. Теофиллин, находящийся в чае, никак не ужаснее кофеина простимулирует работу мозга. И еще зеленоватый чай не влияет на цвет лица.
Несколько идей для весеннего завтрака
Овсянка с клюквой. Берем клюкву, давим ее с сахаром, засыпаем овсяными хлопьями, добавляем изюм и чернослив и заливаем кипяточком. Минут через 10, когда все настоится, можно перемешать ингредиенты и приступать к поеданию каши.
Овсяная каша с курагой и черносливом. Замочить сухофрукты, отдать им настояться. Заварить кипяточком овсяные хлопья, добавить сухофрукты, через 10-15 минут можно приступать к завтраку.
Инжир с рисом либо пшенкой. Замочить инжир, отварить раздельно рис либо пшенку. Измельчить сухофрукт и добавить к сваренной крупе.
Яблоко и корень сельдерея очистить и тонко порезать. Сюда же прибавить нарезанный болгарский перец и ананас, можно консервированный. Перемешать, заправить йогуртом.
Салат из авокадо. Порезать пару этих плодов, добавить вареное яичко и тертый сыр, заправлять ничем не надо.
Корень сельдерея с кефиром. Измельчаем на терке корень сельдерея, добавляем кефир 1%-й жирности и мало соли.
Стволы сельдерея с гречкой и соевым соусом. Отварить гречку, порезать стволы сельдерея, добавить в кашу, заправить соевым соусом.
Творог с изюмом и орешками. Берем творог низкой жирности, добавляем изюм и грецкие орешки.